Mesa redonda “Na trilha da preservação: o esporte como aliado do meio ambiente”

Local: Center Convention (Uberlândia/MG)

Data: 05/06/2014

Hora: 19:00:00

 

Veja outros eventos



Dicas

Arara canindé

Leia mais

Arara canindé

Arara canindé



A


Arara canindé

Nome Cientķfico: Ara ararauna Alimentaēćo: Frutos de casca dura, que quebram com o bico forte. Aprecia os cocos do bacuri e frutos do combaru, jatobį, mandovi e, sobretudo do pequi, įrvore tķpica do Brasil central Reproduēćo: de 1 a 3 ovos, sua incubaēćo dura cerca de 25 dias.Os filhotes abandonam o ninho com 13 semanas de vida Habitat: beiras de matas, vįrzeas de buritizais Distribuiēćo Geogrįfica: desde a América Central até Sćo Paulo Para alguns, essa é a arara mais bela de todas e, como as outras, prefere frutos nativos. Tem uma ampla distribuiēćo, mas jį desapareceu de grandes įreas. Ainda é bastante comum em diversas įreas de vįrzea no Parį. Depois da época reprodutiva, quando as aves se espalham pela mata, a espécie forma grandes poleiros coletivos. Ver dśzias de araras canindés chegando pela bela luz da tarde a esses poleiros é um dos grandes espetįculos da natureza na Amazōnia. Foto: Universidade do Amazonas Portal Amazōnia 01.09.2005-GC .

Logotipo da OPATopo

OPA! Organização para a Proteção Ambiental
Av. Marcos de Freitas Costa, 84 - Sala 5
Bairro Daniel Fonseca
CEP 38400-328 - Uberlândia - MG - Brasil

Licença Creative Commons Desenvolvido por FSaldanha Comunicação