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Sexta-feira, 10 de junho de 2016, 11:33:03

Seleção de estágio temporário para projeto da OPA

Organização procura alunos de Jornalismo para atividades de resgate histórico

Terça-feira, 30 de junho de 2015, 20:38:11

Palestra "Projeto Onçafari - Valorizando o Pantanal"

Com Mario Haberfeld, ex-piloto de carros de corrida e fundador do projeto

Segunda-feira, 18 de maio de 2015, 20:45:16

Pesquisa OPA

Ajude a definir nossos próximos passos

Quinta-feira, 19 de março de 2015, 13:49:04

Documentário sobre Código Florestal é exibido em Uberlândia

Evento é gratuito e aberto ao público

Quarta-feira, 18 de março de 2015, 13:41:52

Comunicado

Nossa sede está mudando de endereço

Sexta-feira, 16 de janeiro de 2015, 13:38:20

Parque do Pau Furado promove Caminhada Ecológica

Evento comemorativo recebe inscrições até 20 de janeiro

Segunda-feira, 29 de dezembro de 2014, 21:22:14

Retrospectiva OPA 2014 - Parte II

Confira os projetos especiais e as ações desenvolvidas com parceiros

Segunda-feira, 29 de dezembro de 2014, 20:45:33

Retrospectiva OPA 2014 - Parte I

Conheça as ações desenvolvidas ao longo do ano pelos programas OPA Kids, Jogo Limpo e Ciclo de Cursos e Palestras

Terça-feira, 09 de dezembro de 2014, 21:06:40

Resultado do concurso fotográfico #OpaEuCuido

Conheça as fotos vencedoras

Sábado, 08 de novembro de 2014, 20:18:19

OPA lança concurso fotográfico sobre uso consciente da água

Poste uma foto nas redes sociais com a hashtag #OpaEuCuido e concorra a vale-presentes



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Como diminuir o agrotóxico em sua comida

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Como diminuir o agrotóxico em sua comida

Se você ainda não é um consumidor de produtos sem agrotóxicos, seguem algumas dicas para diminuir a presença desses produtos em seu alimento:

Se você ainda não é um consumidor de produtos sem agrotóxicos, seguem algumas dicas para diminuir a presença desses produtos em seu alimento:
 
1. Lave bem legumes, verduras e frutas e deixe-os de molho de 15 a 20 minutos em uma solução de água e vinagre.
 
2. Sempre que possível, descasque legumes e frutas. Você perderá algumas vitaminas, mas pelo menos terá uma alimentação mais segura.
 
3. Os legumes, verduras e frutas da estação possuem menos defensivos e hormônios.
 
4. Legumes muito grandes podem ser resultado de adubação excessiva e estimulantes artificiais.
 
5. Os produtos nacionais e, sobretudo, os de produção regional não requerem tantos pesticidas quanto aqueles que têm que percorrer grandes distâncias e são armazenados por longos períodos de tempo.
 
6. Resíduos de agrotóxicos tendem a se concentrar nos tecidos gordurosos dos animais. Se você evitar o consumo de gorduras animais, diminuirá a ingestão desses produtos.
 
7. No Brasil, os produtos que mais recebem agrotóxicos são: tomate, batata inglesa, morango, uvas rubi e Itália e mamão papaia.
 
8. A ingestão de frutas, legumes e verduras é muito importante para a alimentação. Para evitar o consumo desses tóxicos com segurança, é melhor consumir produtos cultivados sem eles.
 
Fonte: Como cuidar do seu meio ambiente - Coleção Entenda e Aprenda. Unibanco Ecologia, 2002
 

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