Sexta-feira, 16 de janeiro de 2015, 13:38:20

Parque do Pau Furado promove Caminhada Ecológica

Evento comemorativo recebe inscrições até 20 de janeiro

O Parque Estadual do Pau Furado (PEPF) comemora seu aniversário de 8 anos com uma Caminhada  Ecológica aberta ao público. Os participantes serão recebidos com mesa de frutas e ganharão uma camiseta do evento. O trajeto é de aproximadamente 5,5 km (1h30 de caminhada) e fica na Trilha do Angico, terminando na Prainha, com direito a banho. As inscrições vão até o dia 20 de janeiro e as vagas são limitadas a 100 participantes.

Quanto custa: 2 litros de leite longa vida (caixinha) a ser doado para entidades beneficentes - o participante deve levar no dia do evento

Quando: 31 de janeiro de 2015 (sábado) - chegada a partir das 7h00 e início da caminhada as 8h00

Onde: Parque Estadual do Pau Furado

Percurso: Trilha do Angico e Prainha, aproximadamente 5,5 km (1h30) de caminhada

Como participar: as incrições devem ser feitas somente através deste link: http://goo.gl/5Nto3W

Como chegar no Parque: veja o mapa aqui.

Dúvidas: 3232-5622 ou pelo e-mail pepf@meioambiente.mg.gov.br

 

Fonte: Parque Estadual do Pau Furado

 

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Se você ainda não é um consumidor de produtos sem agrotóxicos, seguem algumas dicas para diminuir a presença desses produtos em seu alimento:
 
1. Lave bem legumes, verduras e frutas e deixe-os de molho de 15 a 20 minutos em uma solução de água e vinagre.
 
2. Sempre que possível, descasque legumes e frutas. Você perderá algumas vitaminas, mas pelo menos terá uma alimentação mais segura.
 
3. Os legumes, verduras e frutas da estação possuem menos defensivos e hormônios.
 
4. Legumes muito grandes podem ser resultado de adubação excessiva e estimulantes artificiais.
 
5. Os produtos nacionais e, sobretudo, os de produção regional não requerem tantos pesticidas quanto aqueles que têm que percorrer grandes distâncias e são armazenados por longos períodos de tempo.
 
6. Resíduos de agrotóxicos tendem a se concentrar nos tecidos gordurosos dos animais. Se você evitar o consumo de gorduras animais, diminuirá a ingestão desses produtos.
 
7. No Brasil, os produtos que mais recebem agrotóxicos são: tomate, batata inglesa, morango, uvas rubi e Itália e mamão papaia.
 
8. A ingestão de frutas, legumes e verduras é muito importante para a alimentação. Para evitar o consumo desses tóxicos com segurança, é melhor consumir produtos cultivados sem eles.
 
Fonte: Como cuidar do seu meio ambiente - Coleção Entenda e Aprenda. Unibanco Ecologia, 2002
 

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