Projeto Trainee em Meio Ambiente - Fundação O Boticário de Proteção à Natureza

Formar jovens conservacionistas na região do cerrado é objetivo desse projeto

A OPA conquistou em 2007 a parceria com a Fundação O Boticário de Proteção à Natureza, entidade de reconhecimento nacional, para desenvolver o Programa Trainee em Meio Ambiente, sendo que apenas 20 organizações no Brasil foram contempladas com este projeto.

O programa é referência nacional na formação e capacitação de jovens profissionais para atuarem na área de meio-ambiente e tem como principal objetivo o desenvolvimento do setor conservacionista no Brasil. A OPA desenvolveu o projeto em parceria com a trainee selecionada, Helena Lemos dos Reis Magalhães, que recebeu o suporte e o treinamento da Fundação O Boticário.        

Além disso, trabalhando junto com Helena, a OPA elegeu a tutora Adriana Figueira Pardo Nozela que acompanhou a jovem trainee e participou de dois encontros coordenados e organizados pela Fundação, com o intuito de instruir e orientar os tutores e as organizações participantes.

Helena Lemos dos Reis Magalhães Gomes é a trainee selecionada

O Programa de Trainee em Meio Ambiente existe desde 2003, com formato diferenciado, e a intenção de promover a formação de profissionais que protagonizem soluções para a conservação da natureza, contribuindo também para o desenvolvimento das instituições participantes do programa.

Acreditando em seu potencial de crescimento e buscando sempre expandir seus horizontes, a OPA buscou e conquistou essa parceria.

Para mais informações, visite também o site:

www.fundacaoboticario.org.br

 

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Dicas

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Como diminuir o agrotóxico em sua comida

Se você ainda não é um consumidor de produtos sem agrotóxicos, seguem algumas dicas para diminuir a presença desses produtos em seu alimento:

Se você ainda não é um consumidor de produtos sem agrotóxicos, seguem algumas dicas para diminuir a presença desses produtos em seu alimento:
 
1. Lave bem legumes, verduras e frutas e deixe-os de molho de 15 a 20 minutos em uma solução de água e vinagre.
 
2. Sempre que possível, descasque legumes e frutas. Você perderá algumas vitaminas, mas pelo menos terá uma alimentação mais segura.
 
3. Os legumes, verduras e frutas da estação possuem menos defensivos e hormônios.
 
4. Legumes muito grandes podem ser resultado de adubação excessiva e estimulantes artificiais.
 
5. Os produtos nacionais e, sobretudo, os de produção regional não requerem tantos pesticidas quanto aqueles que têm que percorrer grandes distâncias e são armazenados por longos períodos de tempo.
 
6. Resíduos de agrotóxicos tendem a se concentrar nos tecidos gordurosos dos animais. Se você evitar o consumo de gorduras animais, diminuirá a ingestão desses produtos.
 
7. No Brasil, os produtos que mais recebem agrotóxicos são: tomate, batata inglesa, morango, uvas rubi e Itália e mamão papaia.
 
8. A ingestão de frutas, legumes e verduras é muito importante para a alimentação. Para evitar o consumo desses tóxicos com segurança, é melhor consumir produtos cultivados sem eles.
 
Fonte: Como cuidar do seu meio ambiente - Coleção Entenda e Aprenda. Unibanco Ecologia, 2002
 

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