Programa Ciclo da Vida

A OPA, a RENCTAS – Rede Nacional de Combate ao Tráfico de Animais Silvestres e o Grupo Martins estão ligados por interesses técnicos, científicos, culturais e sociais. Os três têm em comum o desejo de expandir as bases da amizade e realizar uma troca de conceitos educacionais e de cooperação entre elas e as demais instituições do País e do exterior.

Diante disso, desde o mês de abril de 2006, as instituições firmam essa parceria cujo objetivo é sensibilizar as pessoas quanto ao uso dos recursos naturais de forma racional e equilibrada, além da conservação da biodiversidade.

Estima-se que 12.805.309 pessoas receberam de alguma forma (impressa e por vídeo) informações sobre a preservação da biodiversidade como resultado dessa parceria.

Sensibilizar pessoas quanto ao uso consciente dos recursos naturais e à biodiversidade brasileira são objetivos desse programa

 

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Dicas

Como diminuir o agrotóxico em sua comida

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Como diminuir o agrotóxico em sua comida

Se você ainda não é um consumidor de produtos sem agrotóxicos, seguem algumas dicas para diminuir a presença desses produtos em seu alimento:

Se você ainda não é um consumidor de produtos sem agrotóxicos, seguem algumas dicas para diminuir a presença desses produtos em seu alimento:
 
1. Lave bem legumes, verduras e frutas e deixe-os de molho de 15 a 20 minutos em uma solução de água e vinagre.
 
2. Sempre que possível, descasque legumes e frutas. Você perderá algumas vitaminas, mas pelo menos terá uma alimentação mais segura.
 
3. Os legumes, verduras e frutas da estação possuem menos defensivos e hormônios.
 
4. Legumes muito grandes podem ser resultado de adubação excessiva e estimulantes artificiais.
 
5. Os produtos nacionais e, sobretudo, os de produção regional não requerem tantos pesticidas quanto aqueles que têm que percorrer grandes distâncias e são armazenados por longos períodos de tempo.
 
6. Resíduos de agrotóxicos tendem a se concentrar nos tecidos gordurosos dos animais. Se você evitar o consumo de gorduras animais, diminuirá a ingestão desses produtos.
 
7. No Brasil, os produtos que mais recebem agrotóxicos são: tomate, batata inglesa, morango, uvas rubi e Itália e mamão papaia.
 
8. A ingestão de frutas, legumes e verduras é muito importante para a alimentação. Para evitar o consumo desses tóxicos com segurança, é melhor consumir produtos cultivados sem eles.
 
Fonte: Como cuidar do seu meio ambiente - Coleção Entenda e Aprenda. Unibanco Ecologia, 2002
 

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